
No dia de hoje, ASBs (agentes de serviços gerais) reuniram-se para fazer o curso de capacitação para melhorar ainda mais a qualidade da merenda, higienização dos legumes e orientação para o não disperdicio.
Cascas, folhas e talos também devem fazer parte do nosso cardápio, pois o aproveitamento integral dos alimentos – além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio – reduz o desperdício de alimentos e torna possível a criação de novas receitas.
As cascas, talos, sementes e folhas externas de frutas, legumes e verduras contêm maior teor de nutrientes que as polpas e folhas internas:
- a casca da banana contém o dobro do potássio presente na fruta;
- os talos de verduras, como do espinafre e da couve, são mais ricos em ferro que as folhas;
- a casca da laranja e do limão é riquíssima em vitamina C;
- a casca do maracujá possui uma grande quantidade de fibras solúveis, que ajudam na função intestinal e no controle da glicemia.
O projeto foi uma iniciativa da escola em parceria com a nutricionista do FRIGONEMA.
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