sábado, 26 de maio de 2012

PARCERIAS FAVORECEM A QUALIDADE DA MERENDA

 No dia de hoje, ASBs (agentes de serviços gerais) reuniram-se para fazer o curso de capacitação para melhorar ainda mais a qualidade da merenda, higienização dos legumes e orientação para o não disperdicio. Cascas, folhas e talos também devem fazer parte do nosso cardápio, pois o aproveitamento integral dos alimentos – além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio – reduz o desperdício de alimentos e torna possível a criação de novas receitas. As cascas, talos, sementes e folhas externas de frutas, legumes e verduras contêm maior teor de nutrientes que as polpas e folhas internas: - a casca da banana contém o dobro do potássio presente na fruta; - os talos de verduras, como do espinafre e da couve, são mais ricos em ferro que as folhas; - a casca da laranja e do limão é riquíssima em vitamina C; - a casca do maracujá possui uma grande quantidade de fibras solúveis, que ajudam na função intestinal e no controle da glicemia. O projeto foi uma iniciativa da escola em parceria com a nutricionista do FRIGONEMA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tem algo de bom acrescentar deixe seu comentário. Caso contrário obrigada,não nos interessa.